Островок

Петриковская роспись

Мастер-класс по петриковской росписи не оставит равнодушными детей, отдающих предпочтение ярким, цветочным композициям! Всемирно признанное этническое творчество, не имеющее аналогов на планете, сегодня станет предметом изучения юных художников! Петриковская роспись – типично украинский вид творчества, покоривший сердца миллионов людей по всему миру! Искусствоведы не перестают удивляться – как обычные маленькие села Западной и Восточной Украины смогли прославиться таким огромным количеством творческих людей! В этих селах, самым известным из которых была Петриковка, разрисовывали внешние и внутренние стены домов целыми картинами в цветочном стиле! Удивление вызывает также вопрос красок: ведь в давние времена их изготавливали самостоятельно, из подручных материалов с добавлением масла. Но это все не важно. Главное – то, что особый, петриковский, стиль росписи, стал аутентичным достоянием нашей земли, широко известным в мире даже маленьким детям. Сувениры с использованием цветущих композиций можно встретить везде. Чаще всего это предметы утвари, поделки из дерева и предметы декора.

На мастер-классе по петриковской росписи дети изучат технику рисования, которая существенно отличается от остальных стилей художественного творчества. На первом этапе обучения мы покажем основные элементы, которые нужно научиться рисовать прежде всего. Это – зернышко, гребешок, ягодки, лепестки. Каждый из этих элементов нарисовать ребенку будет достаточно просто, главное – уловить алгоритм действий. После того, как дети усвоят основные формы петриковской росписи, можно будет приступать к созданию картин в этом стиле. Придумывать их будет не сложно и очень интересно: оказывается, чередуя между собою нарисованные зернышки, ягодки и лепестки, можно добиться потрясающего эффекта. Все картины, созданные маленькими художниками, будут абсолютно разными, ни один рисунок не будет похож на другой, это мы Вам гарантируем! Петриковская роспись – как мозаика: она предполагает множество комбинаций, а результаты будут потрясать своим разнообразием!

Предупреждаем: рисование в этом стиле – затягивает! Да и как не может увлечь процесс рождения на обычном листе бумаги такой неземной, фантастической красоты. Мы поможем детям изучить известный вид народного искусства – и теперь они смогут рисовать прекрасные картины!

Стоимость: от 70 гр. с человека. Для детей от 8-ми лет.

Работы наших маленьких мастеров: