Островок

Песочная анимация Sand Art

Мастер-класс по песочной анимации «Sand Art» станет потрясающим приключением для наших маленьких гостей! Ведь предстоящий урок по уровню насыщенности будет напоминать настоящий экшен!

Рисование на песке – преинтереснейшее занятие, но каково будет создать с помощью рисованных образов настоящую анимацию? Дети вместе со старшим наставником перевоплотятся в съемочную группу и начнут создавать настоящий мультфильм – довольно сложное, но захватывающее занятие!

Мастер-класс «Sand Art», что переводится с английского как «песочное искусство», будет направлен на то, чтобы развить Вашем ребенке воображение и креативность. Начало нашего занятия ознаменуется тем, что всем вместе нужно будет придумать волшебную историю. Хотя вполне возможно, детям захочется создать анимацию известной сказки, или популярного мультфильма.

И вот, сценарий для будущей постановки готов! А теперь, внимательно! Учитель будет рисовать на песке несложные образы, а детям нужно будет их повторить. Зачем нужен этот обучающий этап? Во-первых, чтобы дать ребенку базовые познания в особенностях рисования штрихами на песке, а во-вторых, — он должен как можно надольше увлечься этим занятием. Но почему, скажете Вы? Ответ прост: взаимодействие с песком детских пальчиков волшебно успокаивающе действует на маленьких озорников. И, что самое главное, это упражнение помогает как нельзя лучше в развитии мелкой моторики рук. Работа с песком отлично подойдет при подготовке к развитию навыков письма.

После того, как основные базовые формы были изучены, приступаем к созданию мультфильма! Дети сами будут выбирать, какую работу хотят делать в импровизированной студии. Кому-то понравится роль художника, а кое-кто согласится быть только видеооператором…

И вот, долгожданный момент – видео снято! Окончание нашего мастер-класса будет фееричным! Все вместе мы будем просматривать созданный мультфильм, и поражаться: как можно было на протяжении всего лишь одного урока стать профессионалами в области песочной анимации?

Стоимость: от 60 гр. с человека. Для детей от 4-х лет.