Островок

Бумагопластика

Мастер-класс по бумагопластике предназначен для тех деток, которые не представляют своей жизни без ножниц! Не секрет, что множество малышей на заре развития озабочены изучением процесса трансформации. Им безумно интересно наблюдать за тем, как книжки, тетрадки под стальным режущим прибором теряют свою форму, внешний вид, и… привлекательность. Уверенны, много родителей сталкивались с такой проблемой, пока любимое чадо взрослело. Но это был далеко не худший вариант. Тяжелее было, когда с помощью ножниц, тайком от взрослых, ребенок начинал использовать в целях «транформации» любимые мамины платья, или шторы, или тюли… Некоторые родители до сих пор с улыбкой вспоминают подобный период в жизни семьи.

Рано или поздно детки вырастают и забывают о своих давних шалостях, их начинают заботить другие интересности.. Но, мы знаем – существует целая кагорта детей, которые, даже повзрослев, не утрачивают любви к ножницам и бумаге. Это – будущие профессионалы в области бумагопластики. Бумагопластика? – спросите Вы. А что это такое? Это — целое творческое направление, основной целью которого является моделирование из бумаги красивых картин и открыток. Но они не совсем обычны, как кажется на первый взгляд. Благодаря тому, что бумага обладает определенной плотностью, изделия из нее получаются объемными и как бы живыми. Тем, кто смотрит на картину или открытку, созданную в этом стиле, так и хочется прикоснуться к белоснежным образам. Иногда эстету начинает казаться, что он попал в царство Снежной Королевы: настолько созданные образы потрясают своей хрупкостью и утонченностью. Хочется даже проверить – из бумаги сделаны эти фигурки, или из белых кристаллов. Такой визуальный эффект может произвести изделие из обычной белой бумаги..

Трудно даже представить себе, какие потрясающие образы можно создать, используя в бумагопластике листы разных цветов! Это грозит стать настоящим откровением для любителей искусства!

Бумагопластика сейчас пребывает на пике популярности. Время от времени миру открываются великолепные профессионалы, которые творят с привычным шершавым материалом настоящие чудеса! Возможно, совсем скоро таким гением модного искусства станет и Ваш ребенок! Только сначала Вы должны привести его на ознакомительный мастер-класс по бумагопластике, в нашу организацию «Островок»!

Стоимость: от 60 гр. с человека. Для детей от 8-ми лет.

Работы наших маленьких мастеров: