Островок

Арт-терапия

Наша организация «Островок» проводит сеансы арт-терапии. Арт-терапия – это отличный способ осунуться в творчество и забыть об усталости, обидах и неудачах! Наиболее эффективно арт-терапия зарекомендовала себя во время работы с детьми.

В творческой среде бытует мнение, что психологические блоки и страхи нужно уметь нейтрализовать. Тогда они не будут причинять вред нашему организму. Это можно удачно сделать с помощью погружения в мир искусства.

Ученые сделали интереснейшие выводы: если мозг расслабляется во время творчества, любого человека начинают посещать правильные решения. То же самое происходит и с детками. Вот почему малышам так важно постоянно творить. Рисование, лепка отлично расслабят ребенка. Он забудет о страхах и замкнутости.

Мозг в детском возрасте развивается особенно быстро. Ребенок осваивает массу новых навыков. Это большая нагрузка на организм в целом и на хрупкую нервную систему в частности.

Часто в процессе развития дети сталкиваются с непосильными, на их взгляд, задачами. Занятия арт-терапией способствуют тому, что активизирует свою работу правое полушарие, ответственное за творчество. А левое полушарие, отвечающее за логику и рационализм, расслабляется. Активность электрических импульсов в этой части мозга, значительно снижается. Таким образом, мы ненавязчиво расслабляем рациональную мыслительную сферу ребенка. Страхи, блоки, уходят. Вся информация, полученная извне, систематизируется, ребенок начинает мыслить спокойно, приходит к самым первым верным решениям в своей жизни.

Вот почему процесс творчества в нашей жизни обладает целительными качествами. С помощью простых методик мы проведем отличный и качественный сеанс арт — терапии! Скорее всего, ребенок даже не поймет цели этого урока. Для него это будет просто прекрасно проведенное время с очень креативными взрослыми, в окружении ярких красок и волшебных рисунков!

Стоимость: от 100 гр. с человека.